• Patrick Petersen

                                                                                  

    Patrick Petersen , né le 9 Août 1966 à Los Angeles en Californie ,est un acteur américain connu pour son rôle de Michael Fairgate dans  Côte Ouest( Knots Landing) .                                                                                                                                                                                Dans la série ,son personnage était celui de  Michael Fairgate,le fils  cadet de Sid et Karen.                                Dans la saison 8,il eut une relation amoureuse avec Paige Matheson ,  fille de Mack MacKenzie,le second mari de sa mère ,Karen. Plus tard,il eut une liaison avec Linda Fairgate,l'épouse de Eric, son frère ainé

     Pendant 182 épisodes,Patrick Petersen a joué ce rôle.Il fut présent dans la série depuis le premier épisode ,du 27 Décembre 1979 au 16 mai 1991(date de la diffusion sur la chaîne américaine CBS), puis fit une courte apparition dans le téléfilm "Retour sur la Côte Ouest"(Back to the Cul-de-Sac )en mai 1997.

    Patrick Petersen est le frère de l'acteur Chris Petersen. Aujourd'hui, il
    a lui pris ses distances avec le métier d’acteur. Il est marié et père de deux enfants, et mène avec succès une carrière dans l’industrie de produits alimentaires sains.                                                                              

     

     

    Patrick Petersen (né le 9 août 1966) est un acteur américain connu pour son rôle de Michael Fairgate dans le drame télévisé Côte Ouest(Knots Landing). Son personnage était le fils de "Karen Fairgate MacKenzie" (joué par la star de la série Michele Lee). Il a joué ce rôle depuis l'épisode pilote de la série, le 27 décembre 1979 jusqu’au 16 mai 1991.Il participa brièvement au téléfilm le mai" Retour dans le Cul-de-Sac"(Back to The Cul de Sac) en mai 1997.

    Patrick Petersen est le frère de l'acteur Chris Peterson. A ce jour,il n'est plus acteur et possède une entreprise de santé-alimentataire. Il est marié et père de deux enfants.

     [​IMG]Afficher l'image d'origine

    Filmographie

    Film and Television
    AnnéeTitreRôleNotes
    1977 The Kallikaks J.T. Jr. Kallikak Main role (5 episodes)
    1977 ABC Weekend Specials Red Chief Episode: "The Ransom of Red Chief"
    1978 How the West Was Won Jeffrey Main role (6 episodes)
    1978 ABC Weekend Specials Harvey Small Episode: "The Contest Kid and the Big Prize"
    1979 Having Babies Douglas Episode: "Sisters"
    1979 CBS Library Tarby Corrigan Episode: "Once Upon a Midnight Dreary"
    1979 ABC Weekend Specials Harvey Small Episode: "The Contest Kid Strikes Again"
    1979 ABC Weekend Specials Red Chief Episode: "The Revenge of Red Chief"
    1979 The Man in the Santa Claus Suit Lance TV film
    1979–1991 Knots Landing Michael Fairgate Main role (186 episodes)
    1980 Shirley Ross Burke Episode: "Fenced In"
    1980 CHiPs Warren Episode: "E.M.T."
    1980 Alligator Joey Feature film
    1980 The Little Dragons Woody Feature film (aka Karate Kids U.S.A)
    1981 Here's Boomer Joey Episode: "Boomer's East Side Story"
    1981 Code Red Sam Episode: "Framed by Fire"
    1982 The Kid from Nowhere Greg Baker Jr. TV film
    1982 ABC Weekend Specials Toby Monroe (voice) Episode: "Bunnicula, the Vampire Rabbit"
    1982 Cold River Tim Hood Feature film
    1984 Best Kept Secrets Ramsey TV film
    1987 CBS Schoolbreak Special Steve Hunter Episode: "Little Miss Perfect"
    1997 Knots Landing: Back to the Cul-de-Sac Michael Fairgate

    TV miniseries

     


  • votre commentaire