• Douglas Sheehan

    Douglas Sheehan

     

    Douglas SheehanDouglas Sheehan

     

    Douglas Sheehan, est né le 27 avril 1949.Il a interprété le role de Ben Gibson de 1983 à 1987 .  Il  est marié à Cate Abert depuis le 25 Juillet 1981 .                                                                                                                             

     Il est apparu alors que Gary était accusé du meurtre de Ciji.En tant que journaliste,il devait réussir à écrire un article en se rapprochant de Val qui ne connaissait pas sa profession.Quand elle la découvrit ,elle cessa tout contact avec lui,mais bien vite ils recommencèrent à se fréquenter .D'ailleurs ils ont longtemps joué au chat et à la souris.                                                                                   

    Leur relation a souvent été mise à mal car  Val avait toujours des sentiments pour Gary.Quand elle tomba enceinte ,elle lui avoua que ce n’était de lui mais de Gary.Ce qui a stoppé une fois de plus leur histoire .                                                                                                                                              Lorsque le Dr Ackerman annonça à Val  que ses bébés étaient morts-nés ,personne ne la crut quand elle dit qu'elle les avait entendu pleurer .Elle quitta Knots Landing et trouva refuge dans une petite ville .Là,elle s’identifia à Verna ,le personnage d’un de ses romans et quand Gary la ramena  chez elle, elle croyait qu’elle était toujours mariée à lui et n’avait aucune idée de qui était Ben .                                                   

    Après bien des obstacles,le journaliste et la romancière se marièrent.Hélas,alors qu’ils auraient pu vivre heureux, Jill Hackney exerça auprès de Ben, un chantage afin de l’obliger à tuer Greg Sumner en le menaçant de s’en prendre à sa famille si il ne lui obéissait pas.Ne sachant comment se sortir de ce bourbier, il se confia à son ami Mack Mackenzie.Ils mirent en scène la soi disant mort du magnat des affaires  qui de son côté démantela l'organisation à laquelle appartenait Jean Hackney .               Quand Ben réalisa que cette dernière n'était pas morte,comme il le croyait,il sombra dans la paranoïa.L’ancien journaliste croyait la voir partout et craignait que sa pire ennemie ne vienne s'en prendre à sa famille.                                                                                                                            Faisant croire à Val qu'il avait une mission de reporter,il partit en Amérique du sud,à la recherche de celle qu'il prenait toujours pour une menace. Après ce départ de Knots Landing,on le vit plus jamais. Il quitta la série à la fin de la saison 8,à mon désespoir car je l’adorais .snif snif      

     

     Doug Sheehan, né le 27 avril 1949,est un acteur qui a débuté sur la scène, jouant« La nuit des rois » et « Troïlus et Cressida » dans le cadre du vieux monde National Shakespeare Festival à San Diego. Doug Sheehan est surtout connu pour son travail à la télévision.Il a commencé sa carrière sur le petit écran dans la série « General Hospital »,où il interprétait le personnage de Joe Kelly.

    Beau et dynamique, avec des cheveux ondulés, cet acteur a été très populaire auprès des téléspectateurs et a remporté deux SOAP OPERA DIGEST Readers’ Poll Awards au cours de ses trois années (1979-82) passées dans "General Hospital".                                                                                 Il a  ensuite joué   pendant 4 saisons de Côte Ouest  (1983 à 1987). Il fut Ben Gibson,le deuxième mari de Valene Ewing (Joan Van Ark).                                                                                               L’année après sa disparition de «Côte Ouest» l’acteur a ensuite été  vu dans une nouvelle série« day by day » (1988-1989), jouant Brian Harper, un courtier en valeurs mobilières qui, avec sa femme avocat Kate (Linda Kelsey), quittent leurs professions et ouvrent un centre de soins de jour dans leur maison ,à l’arrivée de leur deuxième enfant.Il a ensuite joué dans« Clueless » de 1997 à 1999.

     

    Filmographie

    Actor Acteur (24 credits)
     1999-2003Sabrina, l'apprentie sorcière (TV Series) 
    Edward Spellman / Edward
    Soul Mates (2003) ... Edward Spellman
    No Place Like Home (1999) ... Edward
     2003Ce que j'aime chez toi (TV Series) 
    Craig Miller
    The Other Woman (2003) ... Craig Miller
     2002That Was Then (TV Series) 
     2000Diagnostic: meurtre (TV Series) 
    Roger Andrews
    Death by Design (2000) ... Roger Andrews (as Douglas Sheehan)
     1997-1999Clueless (TV Series) 
    Mel Horowitz
    Let's Stay Together (1999) ... Mel Horowitz (credit only)
    All Night Senior Party (1999) ... Mel Horowitz
    Graduation (1999) ... Mel Horowitz
    Prom Misses, Prom Misses (1999) ... Mel Horowitz (credit only)
    A Test of Character (1999) ... Mel Horowitz
     1998Style & Substance (TV Series) 
    Grant
    Chelsea's Ex (1998) ... Grant
     1997Promised Land (TV Series) 
    Rod Bridger
    The Promise (1997) ... Rod Bridger
     1995Cops n Roberts 
    Bert Rogers
     1994Heavens to Betsy (TV Series) 
     1993Columbo (TV Series) 
    Riley
    Le meurtre aux deux visages (1993) ... Riley
     1990Une maman pour Noël (TV Movie) 
    Jim Slocum
     1990Descente vers l'enfer (TV Movie) 
    Greg Halstead
     1990Dear John (TV Series) 
    Jason Fowler
    That's Big of Me (1990) ... Jason Fowler
     1990MacGyver (TV Series) 
    Jack Chandler
    Log Jam (1990) ... Jack Chandler
     1988-1989Day by Day (TV Series) 
    Brian Harper
    Father Knows Best (1989) ... Brian Harper
    The Lost Weekend (1989) ... Brian Harper
    The Reunion (1989) ... Brian Harper
    Foul Play (1989) ... Brian Harper
    Three Men and a Babe (1989) ... Brian Harper
     1988Extrême violence (TV Movie) 
    Agent Gordon McNeill
     1983-1988Côte ouest (TV Series) 
    Ben Gibson
    With a Heavy Heart (1988) ... Ben Gibson (voice, uncredited)
    Cement the Relationship (1987) ... Ben Gibson (as Douglas Sheehan, credit only)
    Do Not Fold, Spindle, or Mutilate (1987) ... Ben Gibson (as Douglas Sheehan)
    Parental Guidance (1987) ... Ben Gibson (as Douglas Sheehan)
    Breakup (1987) ... Ben Gibson (as Douglas Sheehan)
     1987Le passé évanoui (TV Movie) 
    Roger
     1983Alice (TV Series) 
    Roger
     1983Cheers (TV Series) 
    Walter Franklin
    Diane's Perfect Date (1983) ... Walter Franklin
     1979-1982Hôpital central (TV Series) 
    Joe Kelly
    Épisode #1.5100 (1982) ... Joe Kelly
    Épisode #1.4769 (1981) ... Joe Kelly
    Épisode #1.4758 (1981) ... Joe Kelly
    Épisode #1.4719 (1981) ... Joe Kelly
    Épisode #1.4644 (1981) ... Joe Kelly (as Douglas Sheehan)
     1979Elle 
    Police Officer
     1979Kaz (TV Series) 
     1978Drôles de dames (TV Series) 
    Ben Anderson
    Angels Ahoy (1978) ... Ben Anderson

    Soundtrack(bande sonore) (1 credit)

     1988-1989Day by Day (TV Series) (performer - 6 episodes) 
    A Very Brady Episode (1989) ... (performer: "The Brady Bunch Theme")
    Won't You Be My Neighbor? (1988) ... (performer: "The Wheels on the Bus" - uncredited)
    The Field Trip (1988) ... (performer: "Rockin' Robin" - uncredited)
    Do You Think I'm Sexy? (1988) ... (performer: "To All the Girls I've Loved Before", "Home on the Range" - uncredited)
    That Saturday Feeling (1988) ... (performer: "C'mon And Swim", "Do The Freddy", "Secret Agent Man")
     
    Self Soi (8 credits)
     1989The Arsenio Hall Show (TV Series) 
    Himself(lui-même)
    Épisode #1.57 (1989) ... Himself
     1980-1985The Merv Griffin Show (TV Series) 
    Himself
    Épisode datant du 6 juillet 1985 (1985) ... Himself
    Épisode datant du 23 juillet 1980 (1980) ... Himself
     1984Battle of the Network Stars XVII (TV Special) 
    Himself - CBS Team
     1984Battle of the Network Stars XVI (TV Special) 
    Himself - CBS Team
     1983The $10,000 Pyramid (TV Series) 
    Himself - Celebrity Contestant
    Épisode datant du 30 décembre 1983 (1983) ... Himself - Celebrity Contestant
    Épisode datant du 29 décembre 1983 (1983) ... Himself - Celebrity Contestant
    Épisode datant du 28 décembre 1983 (1983) ... Himself - Celebrity Contestant
    Épisode datant du 27 décembre 1983 (1983) ... Himself - Celebrity Contestant
    Épisode datant du 26 décembre 1983 (1983) ... Himself - Celebrity Contestant
     1983Just Men! (TV Series) 
    Himself
    Épisode #1.11 (1983) ... Himself
    Épisode #1.3 (1983) ... Himself
     1982Family Feud (TV Series) 
    Himself
    Soap Opera Showdown: Saints vs. Sinners! (1982) ... Himself (as Douglas Sheehan)
    Épisode #6.156 (1982) ... Himself
     1982The Regis Philbin Show (TV Series) 
    Himself
    Épisode #1.76 (1982) ... Himself
    Hide HideArchive footage Film d'archive (4 credits)
     2005Knots Landing Reunion: Together Again (TV Movie documentary-Documentaire TV) 
    Ben Gibson (uncredited-non crédité)
     1993The Knots Landing Block Party (TV Special documentary-Documentaire TV
    Ben Gibson (uncredited-non crédité)
     1987-1988Côte ouest (TV Series-Série TV) 
    Ben Gibson
    Discovery (1988) ... Ben Gibson
    Just Desserts (1988) ... Ben Gibson
    Missing Persons (1987) ... Ben Gibson (uncredited-non crédité)
    In Mourning (1987) ... Ben Gibson (as Douglas Sheehan)
     1982Dynastie (TV Series-Série TV
    Joe Kelly of 'General Hospital'
    The Psychiatrist (1982) ... Joe Kelly of 'General Hospital'
  • Défilé pour la St Patrick à Big Horn.

    Le 17 mars 2018,Kate et Doug Sheehan ont assisté et participé au défilé organisé à l'occasion de la Saint Patrick à Big Horn.

    Sur le site du Sheridan Press,un article est consacré à cet événement , et est accompagné de photos sur lesquelles on peut voit le couple Sheehan.

    L'utilisation de ces photos étant interdite,je vous invite à visiter la page sur laquelle elles sont publiées .

    https://sheridanpress.smugmug.com/Events/St-Patricks-Day-Parade-in-Big-Horn/i-D4W8Dbx


    2 commentaires
  •    En 1999,soit 12 après son départ de Côte Ouest,Douglas Sheehan participa à l'épisode 1 de la quatrième saison''Aller-retour(No place like home)".Il y interprète le rôle d'Edward Spellman,le père de Sabrina.Quatre ans plus tard ,il revint une fois encore dans cette série.

       Voici des photos et trois vidéos le montrant dans l'épisode 1 de la saison 4.Britney Spears  y apparut   elle aussi.

         Version française.

     

       Sur celle-ci ,nous pouvons entendre la doublure voix de Doug s'exprimant en espagnol.

     

       En anglais.

     


    2 commentaires
  • Douglas Sheehan,ce n'est pas un secret,a une passion pour le polo qui lui a été transmise par William Devane,à l'époque où les deux acteurs se sont côtoyés lors du tournage de Côte Ouest.Tous les deux ont d'ailleurs participé à plusieurs tournois.                                                                                               Si il ne pratique plus ce sport, Douglas Sheehan reste un passionné de ce sport.                                 Le 22 août 2015,il a participé à une remise de prix de fin d'année et une fête d'adieu Cowboys & Indians. Cate son épouse y prit part également et pour l'occasion s'était déguisée en indienne,alors que Doug s'était transformée en cow-boy.

    Ces deux photos sont d'autant plus plaisantes,qu'il est rare de voir Doug et encore plus sa ravissante femme.

     

    Cate est à gauche.


    2 commentaires
  • Copier-coller de la traduction d'un article trouvé sur le site''The Sheridan Press":

      https://thesheridanpress.com/69678/new-twist-old-classic/

    Une nouvelle tournure sur un vieux classique. Par Mike Dunn |14 mars 2017

     

     Le directeur de la presse et dramaturge de Sheridan, Doug Sheehan, examine de plus près le masque d'un acteur lors d'une répétition pour "George and the Dragon".

     

    L'histoire de "Saint George et le Dragon" peut être l'une des histoires les plus populaires de l'histoire, mettant en vedette un protagoniste héroïque tuant une bête maléfique pour sauver la princesse.

    La ligne de l'intrigue a été modifiée et modifiée au fil des ans; les auteurs, les films et même les jeux vidéo ont adapté le conte à différentes fins

    Doug Sheehan a pris l'intrigue et a fait le sien, aussi bien. Les résidents de Sheridan auront l'occasion de voir sa version de l'histoire médiévale en avril.

    Écrite et mise en scène par Sheehan, la comédie musicale intitulée «George and the Dragon» sera présentée le mois prochain pour le spectacle du printemps du Sheridan College au Whitney Centre for the Arts.

    "La façon dont je l'ai structuré, c'est que George doit encore entrer et faire face au dragon et sauver la femme", a déclaré Sheehan. "La différence est qui est la femme, qui est le dragon et d'autres choses qui rendent ce théâtral et un peu mystique."

    "George and the Dragon" est l'une des trois pièces que Sheehan a écrites, et la deuxième pièce qu'il dirigera pour Sheridan College.

    Le président du Sheridan College, le Dr Paul Young, a demandé à Sheehan de diriger une de ses comédies musicales pour Sheridan College, une proposition à laquelle Sheehan a rapidement donné son accord.

    "L'accord est que je prends en charge pour un semestre en tant que professeur auxiliaire", a déclaré Sheehan. "J'enseigne le bloc de deux heures pour le jeu et ensuite nous jouons le jeu à la fin du semestre."

    Mais il avait une stipulation - il voulait amener son propre acteur principal. George, dans ce musical particulier, est un homme plus âgé. Ainsi, Sheehan a fait venir Mokey McNeilly, un ami de Sheehan, qui travaillait à la télévision à Hollywood.

    McNeilly a précédemment dirigé la comédie musicale, mais attend avec impatience de participer en tant qu'acteur.

    "Je suis reconnaissant pour l'opportunité de le faire à nouveau", a déclaré McNeilly. "Je pense que cela apportera une toute autre perspective qui sera meilleure. Je suis vraiment content d'être un acteur. "


    2 commentaires
  • Photos de Douglas Sheehan dans le rôle de Ben Gibson.

    S05x02 Les fugitifs .

     S05x14 Les secrets révélés.

     S06X03  Cessez le feu.

     S06X17 Épouse moi.

     S7X03 Quand le chat n'est pas là.

     S07X13  Contre-coups.

     S08X02 Echos Lointains.

     S08X07  Le plus dur est fait.

     S08X12 Ne vous attardez pas.

     S08X20  Un plan d'action .


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique